記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

バレンタイン

パクパクムシャムシャ...

続きを読む

我大好物的食肉生肝臓

生レバー 僕の大好物です。しかし牛は規制されてしまいましたね。何年も食べてない人は多いのでは抜け道といいますか、鳥の生レバーは規制されていないはずなので出しているお店はまだありますね僕は鳥の生レバーは二回しか食べた事無いんですが、臭みが無く 触感的にも牛より柔らかく感じました臭みというよりは 独特の風味というべきでしょうか あれが弱いですしかしこれはこれで絶品。ごま油と塩でおいしく頂けました 生レバ...

続きを読む

ひつまぶし

昨日、久しぶりに外でましたdetonatoroverwatchのyamatonさんとdelaveさんに会って飯食ったりしました昼は名物の あつた蓬莱軒 ひつまぶし食べ方としてはまず最初に窯のひつまぶしを四等分にして茶碗にうつして食べます1食目、そのまま 2食目、薬味と 3食目 ダシ茶漬け 4食目 好きな食べ方4つの味わい方が出来るのです。そのまま食べてもおいしいんですけど僕はネギと一緒に食べるのが一番美味しく感じましたネギの風味がしっかり...

続きを読む

生チョコレート

突然ですが皆さんはバレンタインにチョコレートをもらったことがありますか?僕は無いです。でもチョコレートは好きです。特に生チョコレート銀座のレンガ12個入りで350円ぐらいと手頃価格で、送料はかかりますがオンラインショップでも買えますゲームをしていて集中力が切れてきたときは甘いものを食べるともう少し頑張れる気がします。冷蔵庫に甘いものを一個は忍ばせておきたいですね甘すぎず風味もしっかりしていて口どけも良...

続きを読む

我好物的料理焼肉

一ヶ月に1~2回、家族で焼肉に行きます。今日はその日でした。僕が外に出る数少ない機会のうちの1つですね最初に塩タン、塩ミノ等の塩ものを焼きつつ 生センマイ、炙りレバーを食べます薄切りの塩タンは焼けば肉汁が溢れ、口の中いっぱいに味が広がります。味を堪能しながら噛んでいるうちに無くなってしまうほどの柔らかさで、レモンダレか特性の塩(これが抜群に美味い)で食べます。絶品炙りレバー 今は亡き 生レバー として出し...

続きを読む

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。