記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我好物的料理焼肉

一ヶ月に1~2回、家族で焼肉に行きます。今日はその日でした。
僕が外に出る数少ない機会のうちの1つですね
最初に塩タン、塩ミノ等の塩ものを焼きつつ 生センマイ、炙りレバーを食べます
IMG_0142.jpg
薄切りの塩タンは焼けば肉汁が溢れ、口の中いっぱいに味が広がります。
味を堪能しながら噛んでいるうちに無くなってしまうほどの柔らかさで、レモンダレか特性の塩(これが抜群に美味い)で食べます。

IMG_0141.jpg
絶品炙りレバー 今は亡き 生レバー として出していたものを質はそのままに炙って食べるメニューとして出しています
少々炙ったところで風味は変わらないものでごま油+塩かニンニク醤油で食べます。僕の大好物ですね

IMG_0143.jpg
生センマイ特有の触感と味の濃いタレは絶妙な組み合わせですね。僕はお酒を飲みませんが酒に合うんだろうなと。

最後にカルビやホルモンを白米と共に腹に入れます 。米はやはり焼肉に合う

コメント

すごく...美味しそうだ

No title

オレも食べたいィィィ!

No title

スタイリッシュ飯テロ

親の金で食う肉は美味いか?

No title

twitterで見た画像だ・・・

No title

うんまそ

Re: タイトルなし

> すごく...美味しそうだ
おいしいですよ 幸福感あがります

Re: No title

> オレも食べたいィィィ!
画像で我慢していただければ。

Re: No title

> スタイリッシュ飯テロ
さっき食べた僕が画像をみたらもう食べたいですからね

Re: タイトルなし

> 親の金で食う肉は美味いか?
多少遠慮はしますが美味しいですね

Re: No title

> twitterで見た画像だ・・・
よく行く店ですからね
ちゃんと食べてきましたよ

Re: No title

> うんまそ
絶品です

始めまして

初見です。

Re: 始めまして

> 初見です。
ども

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。